Menteri Tjahjo Kumolo Bagikan Masker di Jalan

oleh -32 Dilihat
oleh

JAKARTA – FBN | Hari Lahir Pancasila turut diperingati oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dengan mengikuti upacara virtual yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo, Senin (01/06). Upacara ini diikuti oleh Menteri PANRB Tjahjo Kumolo didampingi pejabat pimpinan tinggi (PPT) utama, PPT madya, PPT pratama, dan sejumlah koordinator di lingkungan Kementerian PANRB.

Usai mengikuti upacara, Menteri Tjahjo turun ke jalan Jenderal Sudirman tepatnya di sekitar Patung Pemuda Membangun. Dengan didampingi PPT utama, Menteri PANRB membagikan masker berwarna merah putih bergambar siluet garuda kepada pengguna jalan yang sedang berhenti di lampu merah.

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19. Sesuai pidato Presiden Joko Widodo, situasi ini menguji daya juang bangsa Indonesia. Pancasila tetap menjadi bintang penjuru untuk menggerakkan bangsa dan memperkokoh kegotongroyongan.

Aksi bagi-bagi masker tersebut merupakan wujud nyata gotong royong Kementerian PANRB bersama masyarakat melawan Covid-19. Kementerian PANRB juga mengajak masyarakat untuk menjalankan protokol kesehatan dalam berkegiatan terutama akan diberlakukan tatanan normal baru. “Disiplin jaga kesehatan sesuai protokol kesehatan, anjuran Gugus Tugas,” ujar Menteri Tjahjo usai membagikan masker di Jakarta.

Selain pengendara kendaraan bermotor, Kementerian PANRB juga membagikan masker kepada polisi dan petugas Dinas Perhubungan yang sedang menjalankan tugas. Salah seorang polisi, Wahono menyatakan apresiasinya pada Kementerian PANRB yang turut serta memerangi penyebaran Covid-19 dengan melakukan pembagian masker. “Kami mendukung upaya ini, supaya penyebaran Covid-19 dapat segera berkurang,” ujarnya.

Pembagian masker juga akan dilakukan pada Jumat, 5 Juni 2020 di beberapa titik yakni di sekitar Patung Kuda, Harmoni, Tugu Tani, dan Jalan Merdeka Utara. Selain pembagian masker, Kementerian PANRB juga akan mengadakan webinar pada Senin, 8 Juni 2020 yang akan dibuka oleh Menteri Tjahjo. Webinar in akan menghadirkan tiga narasumber antara lain Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi, Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah, dan Peneliti Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Asvi Warman Adam. (Rilis/HUMAS MENPANRB)

SIARAN PERS KEMENTERIAN PANRB
01 JUNI 2020 – 299/HUMAS-MENPANRB/2020