Komandan Kodim 0602 Serang di Serah Terimakan

oleh -38 Dilihat
oleh

KOTA SERANG – FBN | Prosesi penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan merupakan anugerah yang harus dilaksanakan dengan baik dan benar serta dapat di pertanggungjawabkan baik kepada bangsa dan negara maupun terhadap Allah Swt di kemudian hari, jabatan juga merupakan tempat untuk berkarya dan meniti jenjang karier yang lebih baik sehingga akan ada tuntutan tanggungjawab yang lebih berat dari jabatan sebelumnya.

Oleh karena itu Danrem 064/MY Brigjen TNI Gumuruh Winardjatmiko, S.E., M.B.A, memimpin serahterima jabatan Komandan Kodim 0602/Serang dari Kolonel Inf Mudjiharto kepada Kolonel Inf Soehardono, kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Makodim 0602/Serang. Rabu (01/07/2020).

“Kepada Kolonel Inf Mudjiharto beserta isteri, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya selama menjabat Dandim 0602/Serang dan terimakasih juga kepada Ketua Persit KCK Kodim 0602/Serang” ucap Danrem mengawali amanatnya.

“Terkait dengan serah terima jabatan ini, selaku Danrem 064/MY dan pribadi, serta atas nama Warga Korem 064/MY saya ucapkan selamat kepada Kolonel Inf Seohardono, atas kepercayaan pimpinan TNI AD untuk menjabat sebagai Dandim 0602/Serang” lanjutnya lagi.

“Serah terima jabatan Dandim 0602/Serang merupakan bagian dari Pembinaan Satuan dan Pembinaan Karier, oleh sebab itu tugas Komandan Kodim adalah melaksanakan Pembinaan Teritorial sebagai pungsi utama Angkatan Darat dan Dandim harus mampu menjembatani dan mensinergikan tugas tugas Komando kewilayahan jajaran Korem 064/MY dengan Pemerintah Daerah” Ujar Danrem.

Selanjutnya penandatanganan naskah serah terima jabatan oleh Kolonel Inf Mudjiharto kemudian Kolone Inf Soehardono dan sebagai warga baru Kolonel Inf Soehardono melakukan Tradisi penciuman bendera Duaja Korem 064/MY.

Pelaksanaan sertijab dihadiri oleh Kasrem 064/MY Letkol Arh Safa’ Susanto, S.I.P, Dandim Jajaran Korem 064/MY, Dan/ Kabalak Korem 064/MY, para Perwira jajaran Korem 064/MY dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 064 beserta pengurus Persit.

(Ari/red)